Тортилья – едва ли не самое известное испанское блюдо. По сути дела тот же омлет, но с картофелем. Вообще в тортилью можно добавлять практически любые овощи, сыр, зелень, по желанию и по возможностям. Еще один вариант вкусного и сытного завтрака.
Продукты (на 2 порции):
- яйца – 5 шт
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное для жарки
- сыр твердый – 100г
- соль, черный молотый перец
- горсть мелко нарезанной зелени
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть масло и жарить картофель 5 минут до золотистого цвета, он должен быть почти готов. Вынуть ломтики картофеля и обжарить лук также до золотистого цвета.
В миске смешать яйца, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и зелень. Взбить все вместе.
Разогреть духовку до 180°С. В огнеупорную посуду выложить сначала ломтики картофеля, затем лук и сверху залить яйцами. Крышкой не накрывать. Запекать 15-20 минут.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!