Как приготовить сосиски в тесте? Их любят все, особенно мужчины, и дети! И тем, и другим часто не хватает времени, чтобы полноценно поесть, а вот перекусить на бегу – с радостью. Раньше я всегда готовила сосиски в слоеном тесте. Никаких хлопот, тесто купила готовое, разморозила, завернула сосиски и в духовку. Только вот слоеное тесто в сочетании с сосисками мне не очень нравится. Хотелось тех сосисок, которые были в институтской столовке, с мягким гладким тестом. Вот этот рецепт сосисок в тесте, как мне кажется, очень удачен.
Продукты:
- сосиски – 500гр
- мука – 400гр
- яйцо – 1 шт
- масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст.л.
- молоко – 200 мл
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить сухие безопарные дрожжи, соль. Перемешать.
Затем добавим яйцо, растительное масло, снова перемешаем.
Начнем постепенно, частями вливать теплое молоко (подогрейте 30 сек в микроволновке). Вливаем по 1 ст.л. и сразу же размешиваем с мукой. Молока может понадобиться и меньше, чем 200мл (это 1 стакан). Замесите некрутое тесто, оно должно легко вымешиваться.
Затем уберем тесто в теплое место на 1,5 – 2 часа для подъема.
Когда тесто “вырастет”, разделите его на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг и разрежьте его на 8 -10 частей.
Заверните сосиски в тесто.
Противень застелите пекарской бумагой, уложите сосиски, смажьте их сверху молоком.
Выпекайте в духовке 30-40 минут пока тесто не зарумянится хорошенько.
Теперь для меня вопрос “как приготовить сосиски в тесте” больше не является проблемой!
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Приготовила сосиски по этому рецепту!
такая вкуснятина…мммммммммм….пальчики оближешь!
понравились всей семье)
спасибо большое за рецепт!
Я рада очень, что все получилось и понравилось! Заходите ко мне )))
А в какое теплое место положить тесто? в духовку?
Ой, нет, духовка не подойдет. Теплое место – где-то в кладовке, в шкафу, где нет сквозняков. Я вот всегда в ванной комнате тесто оставляю, дрожжи любят влажность.
соль?сколько? ну хоть примерно?
Ира, соли 1 ч.л. без горки достаточно. В тексте поправила.
Спасибо большое за рецептик, очень вкусно получилось!!!!!!
leila, на здоровье!
спасибо,очень вкусные сосиски в тесте. Самый подробный рецепт и самый вкусный
А печь в духовке при какой температуре?
Ника, 200 градусов.
только в духовке или можно на сковороде?
Только в духовке, на сковороде дрожжевое тесто может не пропечься, да и вид будет не тот.
МОЛОКОМ СМАЗАТЬ ИЛИ ЭТО ОПЕЧАТКА?
Почему опечатка? Да, смазать молоком, любую выпечку можно смазывать молоком или даже водой для более румяного ровного цвета.
а слющей а барашека в тэстэ можно запэчь??
Можно и барашка
Тесто получилось ужасное (все расссыпается, и на испеченном изделии как будто слоеное), хотя делала все по рецепту.
а можно колбасу вместо сосиски?
можно тесто использовать для пиццы?
Можно и колбасу взять, и тесто для пиццы
при скольких градусах выпекать,
220 градусов