Рубрики: Новости

Самое время познакомиться

Рецепты счастьяВот и настал тот момент, когда данный пост уже просто необходим. На днях сайту исполнилось 2 года, и как итог своей деятельности, подчас очень вялой, могу отметить то, что за это время ко мне в гости заходили множество замечательных людей, которые оставляли мне очень теплые комментарии, говорили прекрасные слова, очень меня поддерживали и вообще стали причиной того, что сайт так и существует. И дело не в том, что я перестала готовить. Нет, мной с каждым днем все больше и больше овладевает мания приготовить все на свете, прочитать все кулинарные книги, узнать все хитрости и премудрости этого искусства. Только вот писатель из меня никакой. И если бы не все больше увеличивающийся поток комментариев, наверняка давно бы забросила я это дело – писать о том, как я готовлю.

Я очень благодарна всем этим людям, и я постараюсь собрать все их комментарии, относящиеся не к рецепту, а ко мне лично, под этим постом. Давно бы следовало это сделать, чтобы не загромождать комменты к рецептам. Я буду рада всем, кто ко мне зашел первый раз, или еще не оставлял комментариев, но давно бы хотел познакомиться со мной. Здесь мне можно задавать вопросы, не касающиеся рецептов, и я постараюсь на них ответить. Только вот с критикой прошу не обращаться, особенно с острой. Я ее не воспринимаю, и не реагирую на нее. Кстати и сама не критикую никого, особенно кулинаров. Плохой человек не может хорошо готовить! По такому принципу и живу )))

Давайте знакомиться!

Комментарии

  1. рецепты счастья( :

    большое спасибо, Олеся, за очень интересный сайт и увлекательное изложение(-
    между попытками что-то Вам написать поедаю луково-сырный хлеб, испечённый по Вашему рецепту- даже не ожидала, что получится такая няма((- спасибо!
    желаю всего хорошего и пусть Вам когда-нибудь приснится рецепт идеального блюда, как Менделееву его периодическая таблица( -


    kot_
    13 декабря 2011
  2. Вам спасибо за такие добрые слова! Очень приятно было читать Ваш отзыв о моем сайте, хотя я сама себя очень ругаю за лень и за то, что редко пишу. Готовить то я просто обожаю и делаю это каждый день, а вот сайт пополнять все время ленюсь и откладываю на завтра. Но благодаря Вам я пожалуй даже воспряну и начну продолжать это делать. Еще раз спасибо за комментарии, и заглядывайте ко мне еще, я буду выкладывать новое и интересное )))


    Олеся
    13 декабря 2011
  3. насчёт лени оч хорошо знаю((- но сайт у Вас очень красиво оформленный и позитивный, так что Вы постарайтесь его раскрутить, ибо рецепты счастья на дороге не валяются( :
    удачи Вам!


    kot_
    13 декабря 2011
  4. Вы знаете, я тут читаю потихоньку, проникаюсь душевностью к теме куховаренья. У Вас замечательный, душевный ресурс и тут чувствуешь, что то, что делает автор- делается с любовью и вкладыванием частицы души, а это, честно гря, редкость..так что ещё раз хочу пожелать Вам натхнення и позитива в жизни(-
    (коммент не совсем в тему, так что удаляйте, как прочтёте( : просто, не люблю, когда несправедливо. )
    закономерно- чем позитивнее и альтруистичнее человек, тем больше обидных замечаний и шишек в его сторону.
    ..исходя из этих рассуждений- у Вас здорово получается! (^:


    kot_
    13 декабря 2011
  5. Да, к злобности я привыкла относиться спокойно, наш кулинарный рунет вообще просто “болеет” выливанием яда, но не в моих правилах переживать из-за этого. Я делаю то, что мне нравится, кулинария для меня действительно отдых и любимое дело, и мне очень приятно, что Вы почувствовали это и оценили. Над сайтом я усердно трудилась в свое время чтобы сделать его более менее приятным для глаз и для чтения, и сейчас вдвойне приятно знать, что мои усилия не пропали даром. Спасибо Вам еще раз за теплые и добрые слова, писать теперь буду чаще, зная, что у меня есть такой Читатель!


    Олеся
    13 декабря 2011
  6. Олеся, присоединяюсь к добрым :-) отзывам. У вас прекрасный сайт, приятная манера общения! Спасибо вам огромное за ваш труд!
    С искренним уважением, Анюта.


    Анюта
    13 декабря 2011
  7. Анюта, спасибо большое за Ваш отзыв!


    Олеся
    13 декабря 2011
  8. Здравствуйте Олеся. Недавно случайно наткнулась на Ваш блог, когда искала, что бы такое сделать с замороженой смородиной, которая лежит в морозилке уже второй сезон и теперь заглядываю в него регулярно,не столько за рецептами, я сейчас мало готовлю, только по вдохновению, а потому, что у Вас здесь очень уютно, я заряжаюсь от Вашего блога спокойствием и умиротворенностью. Мне нравится, как вкусно Вы даете описание рецептов,нравится читать новости. Мне представляется, что Вы чудесный человек. Желаю Вам всего самого доброго, надеюсь, Вы еще долго будете вести свой блог, и поделитесь с нами не только интересными рецептами, но и теплом и положительными эмоциями. Удачи Вам и счастья.
    Спасибо.


    Елена
    13 декабря 2011
  9. Елена, спасибо Вам за такой отзыв обо мне и моем сайте! Я сама обожаю готовить как раз потому, что это занятие дарит мне покой и умиротворенность. Иногда даже просто книги и журналы кулинарные листаю, и так хорошо на душе становится. Все проблемы и неприятности уходят на второй план. И как же я рада, что ко мне такие замечательные люди заходят! Даже не верится, что мои труды так высоко оценены, в интернете ведь столько сайтов, где и рецепты, и фото высококлассные. Заходите ко мне, я буду стараться! Счастья Вам и уюта в доме!


    Олеся
    13 декабря 2011
  10. очень понравились все рецепты! хотелось бы постоянно получать информацию о новых блюдах


    Елена
    13 декабря 2011
  11. Елена, спасибо за отзыв! Для получения информации о новых блюдах, подписывайтесь на RSS – подписку http://cookslife.ru/?feed=rss2


    Олеся
    13 декабря 2011
  12. Олеся, благодарю за столь прекрасный сайт, великолепнейшие рецепты, огромный опыт и позитивный настрой :-)
    Очень жаль правда, что так много блюд с мясом и рыбой, просто я вегетарианец, да ещё и питаюсь раздельно (раздельное питание) – поэтому очень тяжело всегда подобрать то, что подойдет именно мне! Но и у Вас я подхватил много интересного)) спасибо))


    Михаил
    13 декабря 2011
  13. Михаил, и вам большое спасибо за отзыв! Кстати, вы мне идею подарили, надо бы побольше рецептов блюд из овощей выкладывать, я их сама очень люблю. Так что постараюсь на будущее учесть Ваше мнение. Заходите ко мне, я буду очень рада!


    Олеся
    13 декабря 2011
  14. какая же Вы умница!!!!


    Динара
    13 декабря 2011
  15. Динара, спасибо, очень приятно!


    Олеся
    13 декабря 2011
  16. Как я смотрю утро здесь бодрое! :-) Море позитива, улыбок и хорошего настроения))) Присоединяюсь к вашей компании! Олеся, дорогая, спасибо за рецепты счастья! Каждый рецепт необычен и хочется приготовить ВСЕ СРАЗУ!! Но растягивать удовольствие и выбирать что же приготовить сегодня – это каждый день получать по кусочку счастья))))Спасибо, дорогая, ты волшебница!


    Катька
    13 декабря 2011
  17. Тебе спасибо, моя дорогая! Ты и не представляешь, как я рада, что ты у меня гостишь, и переживаю каждый раз, когда ты что-то готовишь из моего, чувствую ответственность ))) А на счет позитива – я стараюсь, меня готовка от стрессов избавляет, все проблемы отходят на задний план, настроение улучшается. Видно поэтому с каждым днем готовлю всю больше и чаще )))


    Олеся
    13 декабря 2011
  18. Вы правы, в интернете много всего. Зайдешь, посмотришь-почитаешь, картинки красивые, рецепты грамотные, смайликов всяких полно, вроде дельный сайт. Спрячешь в избранное и забудешь. А к Вам заходить хочется, как в гости к доброму знакомому, не за рецептом, а просто так, посидеть, поболтать, чашечку чая с вареньем… УЮТНО!


    Елена
    14 декабря 2011
  19. Спасибо еще раз! Хороших Вам праздников! Уюта и тепла в доме, счастливого смеха, улыбок близких и ароматных запахов на кухне!


    Олеся
    14 декабря 2011
  20. Очень люблю ваш сайт! Спасибо вам за интересные рецепты! Процветания и творческого вдохновения!


    Ольга
    14 декабря 2011
  21. Олеся,жду твоих рецептов,дочке очень нравятся они!Она даже стала мне помогать на кухне!!!!!


    Марина
    14 декабря 2011
  22. Здравствуйте, Олеся! Хочу поблагодарить Вас за чудесный сайт, так много полезного, интересного и вкусного я отсюда почерпнула, когда училась готовить для любимого мужа :) Регулярно захожу к Вам в гости, продолжайте, пожалуйста, делиться своими рецептами счастья!


    Мария
    14 декабря 2011
  23. Мария, спасибо Вам за такие теплые слова! Я ведь тоже готовлю в основном для мужа, он мой знаток, ценитель и самый снисходительный критик.


    Олеся
    14 декабря 2011
  24. Олеся, доброго времени суток! Я полностью присоединяюсь к Кате, твоя страничка в “Избранном”.


    3,14chuga
    14 декабря 2011
  25. Здравствуйте, Олеся!Хотелось бы сказать Вам огромное спасибо, за то, что Вы делаете!За Ваше вдохновение и любовь к кулинарному делу!Вы – большая умница!Я абсолютно случайно зашла на Ваш блог, искала рецепт пиццы и соуса к ней, начала читать и не смогла остановиться в прочтении остальных рецептов!=)(но пиццу все же сделала, получилось очень вкусно!!правда не было базилика, но куплю заранее в следующий раз=))Хочу Вам сказать, что ОООчень Вас понимаю в плане частых переездов, а еще умудряться каждый день “творить” на кухне – это подвиг!Желаю Вам творческого вдохновения, прекрасного настроения и чтобы нужные вещи, лежащие в коробках или подле них, всегда быстро находились!=))Еще раз, большое Вам спасибо!


    Натали
    14 декабря 2011
  26. Натали, спасибо Вам за такие теплые слова! Как мне приятно было читать Ваш отзыв – не передать словами! Значит, у меня действительно что-то получается, и получается передать свою привязанность к любимому делу, к кулинарии, в простых описаниях рецептов. Спасибо еще раз, удачи во всем, тепла и уюта на кухне!!


    Олеся
    14 декабря 2011
  27. Я даже не сомневаюсь, что у Вас все получится и все задуманное осуществится!!Потому что у такого хорошего человека как Вы, все должно быть прекрасно!))буду ждать Ваших новых творений, а пока буду пробовать повторять ваши вкуснейшие рецепты!))и, если позволите, оставлять отзывы))Вдохновения Вам и сил!))


    Натали
    14 декабря 2011
  28. Очень клёвый сайт,дорогая Олеся…столько всяких рецептов…ммм…я бы всё сразу приготовила )))).Желаю тебе еще больше вдохновения,творческих успехов и исполнения всех,даже самых невероятных желаний в новом Году!!!Оставайся всегда таким же позитивным и открытым человеком,каким тебя знаю!Удачи во всём,дорогая!


    Юля
    23 декабря 2011
  29. Юлечка, спасибо, дорогая! А я и не знала, что ты у меня в гостях бываешь )))) Тебя и твою семью тоже поздравляю с наступающим Новым Годом, здоровья вам, любви, тепла!!! А я буду стараться радовать новым и вкусным )))


    Олеся
    23 декабря 2011
  30. Прекрасный сайт!
    Не первый раз говорю об этом.
    Привлекает простота. Сам все время исповедую это.
    Как, с минимумом затрат и с ограниченностью нашего российского ассортимента добиться поставленной цели? Привильно Олеся пишет – зачем искать пармезан? Мы ж не в Италии. Добавьте другой сыр и будет не хуже. Правда есть такие рецепты где этот продукт обязателен. Так давайте и обговорим это… Так сказать в каждом блюде должен быть обязательный ассортиментный минимум. То, что делает это блюда именно таковым.
    У Вас Олеся в рецептах это есть.
    Уважаю…
    Если бы Вы еще рассказали как на сайте вставлять аватары..


    Юрий
    20 марта 2012
  31. Юрий, большое спасибо за теплые слова! Я задумалась над Вашими словами, действительно, я постоянно стараюсь заменить недоступные продукты. Конечно, кто поспорит, что дорогие сыры, соусы, масла лучше звучат в том или ином блюде, но я не сторонник аутентичности. Для меня главное вкус, запах, а не количество и не цена ингредиентов, которые зачастую невозможно найти в ближайшем супермаркете. Желаю Вам удачи на кулинарном фронте! А аватарки нужно загружать вот здесь https://ru.gravatar.com/site/signup/
    После того как зарегистрируетесь и загрузите там аватар, почистите кэш в компьютере и снова зайдите ко мне сайт. Можно не чистить кэш, тогда аватар загрузится примерно через полчаса. Если не получится – пишите, я вам на имэйл пришлю инструкцию более подробную.


    Олеся
    20 марта 2012
  32. Да очень интересный Блог Олесь)))Спасибо большое за такие вкусняшки,и полезные советы..Вчера пекла блины по вашему рецепту, всем понравилось!!!!Вы мастерица))
    Ваша поклонница Юля))


    Юлия
    2 апреля 2012
  33. Юля, спасибо, дорогая за очень душевные отзывы! Удачи на кулинарном поприще!


    Олеся
    2 апреля 2012
  34. Олеся, столько хочется сказать, но самое главное – это спасибо за отношение, за старание, за щедрость и искренность, которые просто понятны через то, как вы здесь всё пишите – просто счастлива, что этот сайт есть – всегда приятно сюда заглянуть; ну а всё, что делала, руководствуясь вашими советами и рецептами получалось просто фантастично вкусно!
    Thank you very much!!!


    Любаньшин
    12 июня 2012
  35. Любаньшин, большое спасибо Вам за теплые слова! Мне очень приятно, что Вы оценили мое старание и я очень рада, что все у вас получается по моим рецептам, т.к. нередко получаю комментарии о том, что все неправильно, непонятно и не получается… Желаю Вам всего самого лучшего и успехов в кулинарии! Заходите ко мне, я постараюсь этим летом находить время для сайта :-)


    Олеся
    12 июня 2012
  36. Мне очень нравится ваш сайт! Все просто, четко и куча советов :)


    Александра
    10 июля 2012
  37. Александра, спасибо большое! Очень приятно познакомиться, заходите ко мне! :-)


    Олеся
    11 июля 2012
  38. Олеся! Спасибо вам огромное за ваш замечательный сайт и великолепные рецепты! Все очень понятно, доходчиво и вкусно!
    Я вот как раз из тех, кто готовить не любит, по крайней мере без настроения, но вот ваши ценные указания весьма мотивируют попробовать свои силы и в этом нелегком искусстве)
    зы – а пишите вы замечательно!) как говорится, пишите еще!


    Яна
    27 июля 2012
  39. Яна, спасибо большое! Очень приятно познакомиться! ))))


    Олеся
    28 июля 2012
  40. Даа, сайт просто замечательный! Спасибо! :) Прекрасные рецепты и советы, особенно для начинающих хозяек!


    Анна
    14 августа 2012
  41. Анна, большое спасибо за такие теплые слова в мой адрес! Очень рада, что мои советы Вам пригодились :-)


    Олеся
    14 августа 2012
  42. Олеся, пиццу готовлю по Вашему рецепту второй раз. Удалась. Спасибо! Собираюсь попробовать что- то еще из ваших рецептов. Почему Вас давно нет в эфире?


    Елена
    30 августа 2012
  43. Елена, здравствуйте! Очень приятно познакомиться! Я готовлю много, но здесь часто писать не получается, но я все равно стараюсь самые интересные рецепты выкладывать. Так что заходите ко мне, я не собираюсь забрасывать сайт, наоборот, у меня большие планы :-)


    Олеся
    30 августа 2012
  44. Здравствуйте, Елена!
    Действительно повара обычно позитивные люди. Ведь не зря же повар ассоциируется с таким толстеньким розовощеким человеком в красивом колпаке, а как известно полные люди – добродушные!


    Маргарита
    24 мая 2013
  45. Здравствуйте, Маргарита! Меня зовут Олеся. Ну и по поводу полных людей не могу согласиться на 100%, дело скорее не в фигуре человека, а в его внутреннем мироощущении. Полные часто бывают недовольны собой и судьбой.


    Олеся
    24 мая 2013
  46. Здравствуйте Олеся! И здравствуйте уважаемый женщины, ну и мужчины конечно, завсегдатые этого замечательного ресурса! Конечно я присоединяюсь ко всем выше сказанным комментариям, ибо ничего более лучшего я сказать не смогу. Ваш замечательный сайт я посещаю второй раз, первый раз несколько месяцев назад, второй вот сейчас. Искал рецепт блинов, и знаете Олеся, оба раза поисковик по моему запросу на первое место выставлял Ваш сайт! Как мне кажется немного готовить я умею, например супчик какой-нибудь сообразить, кашу,компот, или овсяные хлопья тёплым молоком залить:)! Хочется научиться чему-то большему, чтобы и близких радовать и самому было приятно. После блинов буду пробовать творожную кростату, а ещё обязательно буду печь хлеб, так как считаю мужчина должен уметь делать не только шашлык, но и печь хлеб! А дальше не знаю, просто всегда буду к Вам заходить и пробовать Ваши рецепты!


    Юрий
    11 июня 2013
  47. Юрий, большое спасибо за теплые слова! Я Вам желаю больших успехов в кулинарии! Как женщина, могу сказать, что всегда приятно, когда мужчина готовит для своих близких, это несомненное достоинство. А творожная кростата невероятно вкусная, попробуйте ;-)


    Олеся
    11 июня 2013
  48. Здравствуйте, Олеся.

    Совершенно случайно попал на Ваш ресурс, искал рецепт выпечки обычного хлеба. Нашел много интересного и полезного для себя. Готовлю не очень часто, в основном, под настроение, где-то раз в неделю стою у плиты. Испеку хлебушек – поделюсь своими впечатлениями с Вами.


    Игорь
    30 июня 2013
  49. Игорь, очень приятно познакомиться! Желаю Вам успехов в выпечке, и очень надеюсь, что первый хлеб порадует и удастся. Буду ждать Ваших отзывов!


    Олеся
    30 июня 2013

Обо мне

Приветствую! Меня зовут Олеся. Этот блог – не просто список пошаговых рецептов. Здесь я делюсь своим опытом, рассказываю о том, как живу. чем увлекаюсь, и что готовлю. Кулинария – искусство в теории, но для меня это занятие – одно из слагаемых счастья.