Это очень популярный в Испании салат, часто подается в качестве тапас. У меня он был в рамках Испанского меню. Однако я решила порубить ингредиенты (яйца и лук) помельче. Вкусно и просто!
Продукты:
- листья салата
- яйца — 2 шт
- тунец консервированный в масле — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт
- маслины — 6 штучек
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, порезать довольно крупно. Салат порвать руками, уложить на дно салатницы. Тунец немного размять вилкой и выложить на салат. Сверху выложить яйца, мелко порезанный лук, затем маслины, порезанные на 2 части. Отдельно смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Полить салат заправкой.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Выглядит аппетитно, стоит попробовать.