Еще один очень популярный у нас салат, он готовится и на праздники, и в будни. Чаще это салат называют просто «крабовым», однако всем известно, что вместо совсем не бюджетных крабов основным ингредиентом в нем являются крабовые палочки. Рецептов салата, вернее его разновидностей, существует множество, но самый известный рецепт включает, помимо крабовых палочек, рис, кукурузу и яйца. В моем варианте этого салата присутствует также свежий огурец, а репчатый лук я заменяю на зеленый. На мой взгляд, так он становится более свежим и интересным на вкус.
Продукты на 4 порции
- 300 г Крабовые палочки
- 1 банка Кукуруза
- 0.5 стакана Рис
- 3 шт. Яйца
- 2 шт. Огурец свежий
- 1 пучок Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
- Майонез (для заправки)
Приготовление
- 1 Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Рис отварить до готовности (не разваривать), промыть холодной водой в сите, дать стечь воде в течение 20 минут.
По поводу риса, т.е. его сорта у меня большой вопрос. Я брала краснодарский круглозерный, т.к. тот длиннозерный рис, который у нас продается, по-моему, совершенно безвкусный. Если у вас есть любимый сорт риса, который вы используете (производитель, марка), пожалуйста, поделитесь в комментариях, я буду очень благодарна. - 2 Крабовые палочки нарезать кубиками, высыпать в миску. С кукурузы слить жидкость и перемешать с палочками.
- 3 Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все вместе. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый. На это количество салата достаточно будет половинки крупной луковицы. Но нужно ее мелко покрошить.
- 4 Добавить в салат рис и нарезанные кубиками яйца.
- 5 Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Заправлять майонезом лучше только ту часть салата, которую вы собираетесь съесть непосредственно сейчас.
Кроме того, нужно помнить, что огурцы в салате могут дать сок, и лучше не оставлять его на следующий день. Но это только предостережение, если огурцы крепкие, этого не произойдет.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Салатик этот в самом деле вкусный, но, так как у меня есть определённые проблемы со здоровьем, рис в рецепте я заменяю на китайскую капусту. В таком варианте салат получается «полегче». Попробуйте, надеюсь, что Вам тоже понравится.
Ирина, спасибо за отзыв. Я на Новый Год как раз делала такой салат с китайской капустой. И в самом деле очень вкусно и легко, буду делать и так, и так.