Немецкий пирог с грудинкой

Я предупреждаю, это очень сытный пирог и его обильное поедание может сказаться на фигуре, но я также предупреждаю, что это ничего не значит, так как он очень вкусный. Дрожжевое тесто очень гармонирует с соленым острым вкусом бекона и ароматом тмина. Вообще немецкая кухня очень сытная, мясная, и какая-то зимняя, по-моему. А так как у нас в России зима – это большая часть года, то и печь нам сам Бог велел. Хотя сейчас пост идет… но идет он к концу.

Я сейчас попробую написать рецепт по-другому. Не сразу перечислять все необходимые продукты и их количество, а по ходу описания рецепта их давать. Девочки, вы мне потом выскажитесь, пожалуйста, как лучше и удобнее. А то я, к примеру, ужасно не люблю во время готовки бегать глазами по рецепту туда-сюда: “добавьте сахар, яйца…”, и начинаешь искать в списке продуктов, сколько сахара, сколько яиц. По-моему, лучше, когда пишут “добавьте 1 стакан сахара и 3 яйца”. Ну это мое мнение, а вы мне отпишитесь. Спасибо заранее!

Ну вернемся к пирогу.

Просеем в чашку 2 стакана муки, добавим 1 ч.л. сухих дрожжей (безопарных или заранее растворите опарные дрожжи) , 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, примерно 30г растопленного сливочного масла.

Немецкий пирог с грудинкой

Все это дело перемешать. Затем понемногу тонкой струей будем вливать теплое молоко – всего 1 стакан, и замешивать тесто. Тесто получается просто чудесной структуры, – месится легко и быстро.

Немецкий пирог с грудинкой

Убираем тесто в теплое место на 1,5 – 2 часа.

После этого вымесим его еще раз, чтобы удалить лишний воздух. Форму для пирога смажем маслом, раскатаем тесто в круг по диаметру формы.

Тесто для пирога

Разложим теперь сверху кусочки нарезанного бекона или грудинки – 300-400г, сверху посыпем тмином, крупной солью – примерно по 1/2 ч.л., и разложим кусочки сливочного масла – 30г.

Немецкий пирог с грудинкой

Выпекать 30-40 минут при температуре 220 ° С. Я еще за 10 минут до конца посыпала сыром тертым, но это уже такая отсебятина была, в оригинале рецепта этого не было.

Дать остыть немного, кушать теплым!

Немецкий пирог с грудинкой

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Один комментарий

Укажите свое имя и email (обязательно)

  1. Я еще лук добавила)) получилось очень вкусно)) Большое спасибо за ваши рецепты!!!