Выполняю свои обещания друзьям, и размещаю свой самый любимый рецепт — мясо в кисло-сладком соусе. Это блюдо — моя палочка-выручалочка. Процесс его приготовления занимает от силы полчаса, а вкус при этом просто бесподобен. Единственное условие — мясо должно быть заранее разморожено. Я покупаю в супермаркетах готовые наборы для гуляша или просто нарезанные и упакованные маленькие кусочки свинины. В этом случае даже и резать мясо не приходится. Идеально подавать такое мясо с пастой: спагетти, спиральками. В этом случае перед подачей сверху нелишней будет горстка натертого пармезана. Его вкус очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом.  Такое вот сочетание итальянской и азиатской кухни )))

Мясо в кисло-сладком соусеПродукты (на 2 порции):

  1. свинина — 0,5 кг
  2. перец болгарский — 1 шт
  3. перец чили острый — 1 шт
  4. лук репчатый — 1 шт
  5. помидоры  — 2 шт или томатная паста — 2 ст.л.
  6. уксус винный или столовый — 1 ч.л.
  7. сахар — 1 ч.л.
  8. соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, обсушить его. НЕ солить!
  2. Раскалить сковороду. Если мясо совершенно нежирное, то растопить столовую ложку любого жира. Если мясо с жирком, то этого не требуется.
  3. Обжарить мясо в течение 2-3 минут на сильном огне. Как именно нужно жарить мясо, обязательно почитайте здесь! Мясо в кисло-сладком соусе
  4. Перец болгарский и чили очистить, нарезать соломкой. Чили резать с семенами, если хотите, чтобы блюдо получилось достаточно острое. Если вы не любите острое, то аккуратно удалите семена.
  5. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами
  6. Обжарить все это в сковороде. Мясо в кисло-сладком соусе
  7. В конце жарки добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар
  8. Соединить с мясом, посолить по вкусу, поперчить
  9. Обжаривать все вместе еще 5 минут

Это очень быстро и очень вкусно! Хотя это и не оригинальный традиционный рецепт мяса в кисло-сладком соусе, но вкус тот самый!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

3 комментария

Укажите свое имя и email (обязательно)

  1. Люблю быстрые и вкусные рецепты! С удовольствием воспользуюсь вашей вариацией на тему кисло-сладкого мяса. 8)

  2. Никогда не думала что получится результат как на картинке, это было для меня приятной неожиданностью! Блюдо получилось безумно вкусное, сочное. Да и к тому же на приготовление ушло совсем немного времени! Спасибо огромное за рецепт!

  3. O4en’ napominaet kitaiskyu kyxnu:) Mozhno ispol’zovat’ slivovii soys i soevii soys, kak variant, pri zharke ovoskei