Выполняю свои обещания друзьям, и размещаю свой самый любимый рецепт — мясо в кисло-сладком соусе. Это блюдо — моя палочка-выручалочка. Процесс его приготовления занимает от силы полчаса, а вкус при этом просто бесподобен. Единственное условие — мясо должно быть заранее разморожено. Я покупаю в супермаркетах готовые наборы для гуляша или просто нарезанные и упакованные маленькие кусочки свинины. В этом случае даже и резать мясо не приходится. Идеально подавать такое мясо с пастой: спагетти, спиральками. В этом случае перед подачей сверху нелишней будет горстка натертого пармезана. Его вкус очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом. Такое вот сочетание итальянской и азиатской кухни )))
Продукты (на 2 порции):
- свинина — 0,5 кг
- перец болгарский — 1 шт
- перец чили острый — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 2 шт или томатная паста — 2 ст.л.
- уксус винный или столовый — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль, перец
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, обсушить его. НЕ солить!
- Раскалить сковороду. Если мясо совершенно нежирное, то растопить столовую ложку любого жира. Если мясо с жирком, то этого не требуется.
- Обжарить мясо в течение 2-3 минут на сильном огне. Как именно нужно жарить мясо, обязательно почитайте здесь!
- Перец болгарский и чили очистить, нарезать соломкой. Чили резать с семенами, если хотите, чтобы блюдо получилось достаточно острое. Если вы не любите острое, то аккуратно удалите семена.
- Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами
- Обжарить все это в сковороде.
- В конце жарки добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар
- Соединить с мясом, посолить по вкусу, поперчить
- Обжаривать все вместе еще 5 минут
Это очень быстро и очень вкусно! Хотя это и не оригинальный традиционный рецепт мяса в кисло-сладком соусе, но вкус тот самый!
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Люблю быстрые и вкусные рецепты! С удовольствием воспользуюсь вашей вариацией на тему кисло-сладкого мяса. 8)
Никогда не думала что получится результат как на картинке, это было для меня приятной неожиданностью! Блюдо получилось безумно вкусное, сочное. Да и к тому же на приготовление ушло совсем немного времени! Спасибо огромное за рецепт!
O4en’ napominaet kitaiskyu kyxnu:) Mozhno ispol’zovat’ slivovii soys i soevii soys, kak variant, pri zharke ovoskei