Итальянское меню на 2013 год

italian-cuisineОбожаю книгу Юлии Некоркиной “Вкусная Италия”. Помимо рецептов традиционных итальянских блюд, в книге содержится очень много просто интересной информации из истории и культуры итальянских регионов. Кое что из книги я уже готовила, но, конечно, многие рецепты содержат совершенно невозможные ингредиенты, либо слишком сложны в приготовлении. Поэтому, выбрав из 136 рецептов 36, намереваюсь попробовать их приготовить.

По регионам:

Лацио:

Лигурия:

Пьемонт:

  • тушеная говядина в красном вине
  • «дамские поцелуйчики»

Валле д’Аоста:

  • сладкие ньокки с горячим вином

Ломбардия:

  • «котолетта» по-милански

Трентино-Альто Адидже:

  • яблочный струдель
  • грибной суп
  • форель по-трентински

Фриули-Венеция-Джулия:

  • фрикко (яблочно-сырная фриттата)
  • похлебка йота

Венето:

Эмилия-Романья:

  • традиционное рагу болоньезе
  • рагу болоньезе-2
  • лепешка пьядина

Ле Марке:

  • рыбная похлебка из Анконы

Умбрия:

  • кекс по-перуджински

Абруццо:

  • маккерони алла китара

Молизе:

  • ягненок по-молизански
  • карп по-молизански

Апулия:

  • фокачча пульезе
  • луково-помидорный суп
  • «апостольские пальчики»

Базиликата:

Калабрия:

Кампания:

  • паста с мясным рагу
  • пицца «Маргарита»
  • пирог «капрезе»