Испанское меню

spain-cuisineВ последнее время я активно занимаюсь испанским языком, а также читаю все, что связано с историей и культурой Испании и ЛА. А потому вполне закономерно появление Испанского меню. Снова, как и в Итальянском меню, будет 36 блюд, но по времени я себя не ограничиваю. Опыт показал, что когда я не поставлена во временные рамки, у меня все как-то быстрее получается.

  1. Пинчос (бутерброды) с сардинами
  2. Тапас с луком и перцем
  3. Овощи “Эскаливада”
  4. Салат из сардин
  5. Картофельный салат с фасолью и горохом
  6. Салат “Сан-Исидро”
  7. Креветки с чесноком
  8. Фаршированные яйца в сухарях
  9. Суп с судаком и креветками
  10. Косидо по-горски (суп из фасоли с копченостями)
  11. Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
  12. Мадридский чесночный суп
  13. Олья подрида (мясной суп с колбасками и овощами)
  14. Гаспачо по-андалузски
  15. Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)
  16. Треска с соусом “пиль-пиль”
  17. Форель с ветчиной
  18. Паэлья по-андалузски
  19. Рис по-сантадерски
  20. Цыпленок в хересе с чесноком
  21. Телячий шницель по-севильски
  22. Бифштекс “Эстремадура”
  23. Свиное раксо
  24. Фаршированная свиная грудинка по-кордовски
  25. Жаркое из баранины
  26. Чанфайна (печенка в луково-чесночном соусе)
  27. Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)
  28. Запеченная картофельная тортилья
  29. Картофель с соусом “мохо пикон”
  30. Многоцветный омлет
  31. Эмпанада с сардинами
  32. Слоеные пирожки с бараниной
  33. Испанский банановый пудинг
  34. Чуррос
  35. Крем каталана
  36. Сангрия

Все рецепты взяты из книги “Испанская кухня. Комсомольская правда”