Я вообще то не самый большой любитель блинов и всех их разновидностей, но в Масленичную неделю печь блины — это традиция, поэтому я попробовала разнообразить наш блинный рацион. Блины с припеком-это блинчики, которые пекутся сразу с начинкой, любой, которая должна оказаться запеченной внутри самого блинчика. Я делала припек из мелко нарезанного бекона и зеленого лука, и Боже, как же это вкусно! Я решила для себя, что отныне буду делать блины с припеком чаще, и это блюдо теперь входит в список моих любимых!
Рецепт блинов с припеком предельно простой. Если вы умеете печь обычные блинчики, то и эти не доставят вам особых хлопот. На припек можно использовать все, что у вас есть в холодильнике. Грибы, сыр, перец сладкий, перец чили, сосиски, ветчину, лук, травы… и т.д. Главное — порезать все это достаточно мелко.
Я порезала зеленый лук и бекон.
Затем сделала тесто для блинчиков. Правда, на этот раз я добавила 1 ч.л. разрыхлителя в тесто, для эксперимента. Думала, что может быть блинчики получатся более ажурные, но ничего подобного. Впрочем, меня и такие устраивают полностью, потому как они тонкие, нежные, красивые и очень вкусные!
Сковороду для блинов хорошенько прокалить, смазать маслом.
Сначала я кладу на сковороду припек (бекон с зеленым луком) — примерно 1 столовую ложку, даю 5 секунд пожариться. (Если у вас припек — это грибы и репчатый лук, то дайте ему зажариться немного дольше).
Затем наливаю порцию теста поверх припека. Получается, что бекон с луком оказываются как бы внутри блинчика. Жарю первую сторону.
Я жарю на медленном огне. Получается немного дольше, но зато блинчик отлично пропекается.
Когда первая сторона хорошенько запечется, переворачиваю на другую с помощью деревянной лопаточки.
Еще 2-3 минуты, и блинчик готов. Маслом я их не смазываю. Лучше всего есть такие блинчики с пылу, с жару, пока они еще горячие и хрустящие. Это просто объеденье!
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Олеся, здравствуйте!
Спасибо большое за вкусный рецепт — сделала блинчики, и съели их с мужем за обе щеки : )))
У меня возник один вопрос: если использовать цельнозерновую пшеничную муку грубого помола при выпечке этих блинчиков, сколько молока тогда понадобится? Больше, чем обычные 0,5 литра?
Вероника, я думаю, что молока нужно будет немного больше. Впрочем, я никогда не соблюдаю все эти пропорции, делаю «на глаз», главное, чтобы тесто было по текстуре и на вид как жидкая сметана. Попробуйте зачерпните ложкой и обратно в миску вылейте, тесто должно литься достаточном медленно, тягуче. Спасибо Вам за отзыв, рада, что у Вас получилось!
Олеся! Очень,хочеться увидеть на твоем сайте «биточки манные»! Ну или хотя бы просто рецепт и твои советы по поводу него. Буду признательна,тебе,за это!!!
Настена, посмотрите вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39807/. Мои домашние манку не любят, поэтому вряд ли я когда-нибудь возьмусь.
Олеся,спасибо! Но уже рецепт не понадобиться. Это было задание на лабараторную,но по прозьбе его поменяли.
Спасибо за внимание!!!
а ещё рецепты есть???
Рецепты блинов? Или припека? В качестве припека чаще всего используют сваренное вкрутую яйцо с зеленым луком, грибы, ветчину, копченую или соленую рыбу.