Моя философия кулинарии

Добро пожаловать на мой блог!

“Рецепты счастья” созданы мной скорее для души, чем для славы. Это не работа, это хобби, увлечение, любимое дело. Но в этом своем увлечении я стремлюсь подходить ко всему как профессионал, а не как любитель. Комплекс отличницы, вроде бы так это называют. Если уж взялась за что-то, то делать это нужно хорошо.

Кулинария, с разных точек зрения, это и наука, которая требует точного знания технологии, тщательного выверения пропорций, и искусство, ибо ничего хорошего не получится у того повара, который готовит без желания.

Обладая небольшим по времени, но по качеству существенным опытом, я пришла вот к какому выводу. Если у тебя нет точного рецепта, но есть продукты и есть знания, как вообще эти продукты готовятся, то приготовить можно. И будет вкусно и толково. Но вот если у тебя нет совершенно никакого желания что-то резать, варить, мешать и пробовать, нет искры, нет внутреннего импульса, то еда будет  конечно, и голодный человек это съест, но вряд ли конечный результат принесет удовлетворение.

Запутанный вывод можно сократить: кулинария – это искусство, которое требует точных знаний. Подходя к плите, нужен не меньший настрой, чем подходя к полотну с кистями. И готовить нужно не по принуждению, а по большому искреннему желанию.

Понимаю, знаю, что большинство женщин вообще бы в глаза не видели все эти кухонные принадлежности, если бы не почетная обязанность хранительницы очага. Готовка всегда была женским делом. Видно потому самые лучшие и гениальнейшие шеф-повара мира – мужчины. Их то труба не звала и голодные чада не стучали ложками по столу, придя уставшие после работы.

Не знаю, подойдут ли в качестве успокоения следующие мои слова, но попробую. В следующий раз, когда в очередной раз вы вынуждены будете идти готовить, начните творить. Отбросьте мысли о в тысячный раз зажаренных котлетах, о тех трех супах, которые вы едите на обед на протяжении последних 10 лет, о стандартном и единственном рецепте дрожжевого теста, который достался вам от бабушки. Попробуйте что-то новое! Новое всегда будоражит душу. Может быть это ваш шанс выбраться из процесса готовки в искусство творения кулинарного блюда.

Конечно, все вышеизложенное относится только к тем, кто готовить НЕ ЛЮБИТ. А всех остальных, которых, я уверена, большинство, убеждать не нужно. Вы уже вынесли свои уроки из кухонного дела и знаете, что радость жизни, ощущение ее полноты и счастья невозможны без вкусной еды, с любовью, для своих близких приготовленной вами!

Обо мне

Приветствую! Меня зовут Олеся. Этот блог – не просто список пошаговых рецептов. Здесь я делюсь своим опытом, рассказываю о том, как живу. чем увлекаюсь, и что готовлю. Кулинария – искусство в теории, но для меня это занятие – одно из слагаемых счастья.